С большим нетерпением ждали ребята профпробу «Повар — кондитер». Первое занятие началось с мастер — класса ИП «Волков», магазине «Калина – малина». В этом году ребята приняли участие в мастер — классе по приготовлению картофеля фри и пиццы. Познакомились с профессией пиццамен и со спецификой работы компании.
Считается, что слово «кондитер» произошло от итальянского глагола «кандиере», который дословно переводится, как «варить в сахаре». Итальянские кондитеры славятся своими изысканными сладостями еще с XV-XVI веков. Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Кондитер может готовить по рецепту и без, экспериментируя, изобретая новые блюда, оригинальные сочетания вкусов и запахов. Профессия повар – кондитер на все времена. Люди всегда будут нуждаться в еде. Хотя каждый может что-то приготовить и сам, но иногда хочется посетить кафе, заказать вкусное и красиво оформленное блюдо, и просто наслаждаться им, сидя в приятной компании. Эта профессия очень востребована. Освоить её сможет каждый человек. Конечно, ведь любой из нас может приготовить что-то вкусненькое. И это случилось, ребята с большим интересом окунулись в приготовления любимых блюд, и, стоит отметить, получилось очень вкусно!